Суд признал незаконным выселение директора Новосибирского цирка
Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Saturday, 30 November 2024
Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Предполагаемую очевидицу происшествия допросили в суде.
Подробнее->Люди уверяют, что их «автографы» в бюллетенях были сфальсифицированы.
Подробнее->Фигуранта признали виновным, но в колонию он не поедет.
Подробнее->Мужчина больше месяца не может отменить непрошеный заказ на «Алису».
Подробнее->Решение вынес Якутский городской суд.
Подробнее->Антимонопольная служба не согласилась с отменой бесплатного ожидания при повторном въезде на паркинг воздушной гавани.
Подробнее->Жительница Новосибирска спустя полгода после похорон сына обнаружила, что с его счета в банке исчезла крупная сумма денег. В банке не смогли объяснить, куда испарился вклад на полмиллиона. Сибирячка уверяет, что операции по счету происходили, несмотря на то что она оперативно известила банк о гибели сына.
Подробнее->В 17-этажных высотках топит подвалы и регулярно пропадает тепло.
Подробнее->Бывшая глава Госстройнадзора Кузбасса просит выпустить ее на свободу из-за болезни.
Подробнее->В рабочем поселке под Новосибирском жители многоэтажек выясняют отношения с соседями из-за шлагбаумов во дворе. Люди заявляют, что ограничители сильно усложнили жизнь. В узком дворовом проезде не могут разминуться две машины. Водители вынуждены двигаться задним ходом, рискуя сбить пешеходов.
Подробнее->В августе стройку заморозили на время поисков нового подрядчика.
Подробнее->Проблема возникла из-за того, что хоккейную коробку перенесли в другое место.
Подробнее->Иск к воздушной гавани предъявила авиакомпания S7, которая эксплуатировала лайнер.
Подробнее->Муниципальное предприятие «МЕТРО МиР» неоднократно срывало сроки реализации проекта.
Подробнее->Сергею Шабанову предложили неделю пожить в ЖК «Олимп» на Крылова, 63.
Подробнее->АНО «Клиника НИИТО» находится в банкротстве с 25 мая 2023 года.
Подробнее->Полторы недели улицы рабочего поселка вечером были пустынны: родители перестали отпускать детей из дома. Следователи проводят проверку по признакам халатности лиц, которые должны надзирать за вышедшим на свободу педофилом.
Подробнее->Олимпийский чемпион с конца марта находится под стражей.
Подробнее->Искитимская администрация изменила назначение земельного участка под городским ДК, теперь образовательное учреждение попадает в санитарно-защитную зону завода. Правда, строитель «ЮМПЗ» не считает это проблемой.
Подробнее->ГК «ВИС» необходимо достроить 25 съездов с моста и 3 надземных перехода.
Подробнее->Какие файлы нельзя открывать — рассказали специалисты по кибербезопасности.
Подробнее->Целую серию выездных проверок организовало региональное министерство здравоохранения Новосибирской области: ревизоры побывали в «красной зоне» в Кольцово, а также посетили центральную городскую больницу Бердска. Заместитель министра Елена Аксёнова признала, что в последнем учреждении есть кадровые проблемы.
Представители министерства здравоохранения Новосибирской области оценили, как разделены потки при оказании первичной медико-санитарной помощи побывали в одной из взрослых поликлиник Бердска, которая относится к центральной городской больнице.
— Мы понимаем, что ситуация в Бердске сложная: с кадровым составом, с заболеваемостью, с организацией процессов. И мы делаем такие выезды для того, чтобы оказать организационно-методическую поддержку нашей центральной городской больнице [Бердска], — заявила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. — Накануне здесь целый день работали специалисты центра первичной медико-санитарной помощи. Они выявляли, что можно изменить путём именно организационных решений.
Чтобы отделить «красную зону», в бердской поликлинике организован отдельный вход для людей с подозрением на коронавирус. Это решение оценила Елена Аксёнова.
— Красная зона» выделена совершенно правильно, – отметила заместитель министра. – Разделение потоков существует. Но нужно систематизировать очередность. Каждый пациент должен понимать, в какое время и в какой кабинет он приходит для посещения врача.
При большой нагрузке приём в бердской поликлинике ведут всего три терапевта. Тех, кто впервые обращается за медицинской помощью, принимают до обеда, а с повторными обращениями — после. Приёмы расписаны по минутам, чтобы избежать в поликлинике столпотворения.
— Не нужно всем приходить в поликлинику с утра. «Красная зона» работает до 8 часов вечера. После обеда людей в поликлинике почти нет, можно попасть на прием без столпотворения, — объясняет начальник регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Белугина.
Поликлиника, которую посетили ревизоры, в среднем принимает 120 больных в сутки. Однако количество обратившихся за медицинской помощью растёт от недели к неделе.
— На прошлой неделе мы фиксировали 250 ,на это неделе – уже 350 обращений в сутки по взрослой поликлинике № 1. Если говорить о «красной зоне», которая существует с прошлого года, в течение суток у нас регистрировалось не более 20-25 обращений. Сейчас ежедневно 50-70 обращений, — констатирует положение дел главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская.
Елена Аксенова рекомендовала Бердской больнице чаще внедрять новую форму контроля за пациентами — такую, как телемедицинские консультации или аудио-сообщения:
— Согласно нормативным документам, пациенты с ОРВИ, с подозрением на ковид, с ковидом и пневмониями могут находиться на аудиоконтроле, на дистанционном наблюдении. Это очень важно, чтобы пациент не чувствовал себя один на один с заболеванием. Первично он должен быть осмотрен, должен быть сделан ПЦР-тест. Затем пациент может наблюдаться в режиме аудиоконтроля. Телемедицинские консультации тоже проводятся преимущественно тем, кто уже посещал врача и наблюдается в динамике. Но, если даже пациент запишется на такую консультацию первично, медицинский работник с ним побеседует, выяснит ситуацию и, может быть, вызовет сразу скорую или запишет к другому специалисту.
Напомним, телемедицину в регионе начали активно развивать в ноябре прошлого года. Тогда же к этому процессу подключились студенты. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявлял, что сделана большая ставка на работу колл-центров, которые расширяются за счёт приглашённых студентов.
Елена Отмахова